Кофе
кофе
виды и сорта кофе
приготовление кофе
кофейный этикет
десерты к кофе
кондитерская Славишна
заказать торт на праздник
(кондитерская Славишна - кондитерские изделия, набор пирожных, авторский торт на заказ)

Выбор кофейных зерен

Выбор кофейных зерен

Выбор кофейных зеренДля приготовления настоящего ароматного черного напитка с богатым, насыщенным вкусом необходимо выбрать зерна соответствующего достаточно высокого качества.

Считается, что ценность зеленых кофейных бобов напрямую зависит от их размера, поэтому лучше всего подходят крупные зерна, которые отсортировывают уже на плантациях. Раньше секреты этого ответственного дела передавались из поколения в поколение, а сейчас этими знаниями владеют специально обученные эксперты. Что касается элитных зерен, то они проходят тщательный отбор с помощью специального электронного оборудования.

Непосредственно перед варкой бобы слегка поджаривают до тех пор, пока они не приобретут каштановый оттенок. После этого они должны сохранить хороший товарный вид, от которого будет зависеть, к какому сорту их отнесут. Так, например, кофе высшего сорта должен быть обжарен равномерно и иметь блестящую ровную поверхность с минимальным количеством дефектов.

В отличие от специалистов-профессионалов, потребители напитка руководствуются гораздо меньшим количеством параметров при выборе зерен. В основном они обращают внимание на то, откуда поставлялось сырье, где был изготовлен продукт и какую репутацию на рынке имеет компания-производитель. Немаловажную роль также играет и то, по какому рецепту кофе будет завариваться.

Следует помнить о том, что слишком долго хранившиеся, собранные раньше срока или, наоборот, перезрелые бобы могут существенно ухудшить вкусовые и ароматические свойства напитка.