Кофе
кофе
виды и сорта кофе
приготовление кофе
кофейный этикет
десерты к кофе
кондитерская Славишна
заказать торт на праздник
(кондитерская Славишна - кондитерские изделия, набор пирожных, авторский торт на заказ)

Помол кофе

Помол кофе

Помол кофеСразу же после обжаривания кофе рекомендуется размалывать, иначе он очень быстро теряет свои ароматические характеристики. Для этого существуют специальные приспособления – кофемолки.

Первая из них была изобретена еще в середине XVII века кузнецом из Лондона. С тех пор модельный ряд существенно пополнился, и, наряду с традиционными примитивными ручными агрегатами, можно приобрести сложнейшие электрические приборы, в которых зерна измельчаются на большой скорости с помощью вращающихся ножей. Но при их использовании следует помнить, что существует так называемый предел размалывания, по достижении которого частицы перестают уменьшаться в размерах, а порошок начинает перегреваться и терять аромат.

Различают несколько степеней помола, которые в дальнейшем влияют на способ приготовления напитка. Так, например, грубый универсален, фильтруется в среднем за 7 минут и подходит для приготовления в любом кофейнике. Средний также сочетается с большинством методов, а тонкий предназначен для кофеварок с фильтрами. Для получения напитка из зерен помола эспрессо требуется соответствующий специальный аппарат, внутри которого через смесь пропускается кипяток. А порошок сверхтонкой переработки по внешнему виду очень напоминает муку и используется только для заваривания турецкого кофе по оригинальной рецептуре с применением ибрика.

Знатоки утверждают, что самый вкусный напиток с богатым неповторимым букетом получается только из свежесмолотых отборных зерен, измельченных с помощью ручной кофемолки.