Пирог воздушный из яблок
![Пирог воздушный из яблок](images/desert/102.jpg)
Яблоки порезать на крупные дольки, вырезать семенные
коробочки и запекать в духовке на сковороде с небольшим
количеством воды. После этого перетереть их в пюре и сварить
с добавлением сахара до загустения. Охлажденные белки взбить
до густой пены, добавить их к остывшему яблочному варенью и
тщательно перемешать полученную массу. Выложить ее на
предварительно смазанную сливочным маслом сковородку.
Поверхность пирога разровнять с помощью ножа и выпекать
изделие в духовке в течение 10-15 минут. Подрумянившийся
верхний слой означает, что пирог готов. Кроме того, тесто
должно подняться. Однако оно очень быстро оседает, поэтому
подавать пирог к столу следует непосредственно после
приготовления в той же посуде, в которой он был испечен.
Сверху посыпать сахарной пудрой и подавать с кофе, сливками
или холодным кипяченым молоком.
Ингредиенты:
300 свежих яблок
2 столовые ложки сахарной пудры
1 стакан сахара
6 белков