Торт вишневый шварцвальдский
Желтки взбить с сахаром, добавить немного горячей воды,
расплавленный шоколад, муку и довести консистенцию массы до
однородной. Добавить взбитые белки и хорошо перемешать.
Получившееся тесто вылить в разъемную форму, смазанную
изнутри жиром. Края посуды не смазывать, иначе корж будет
подниматься только в середине. Выпекать его нужно в
предварительно прогретой до 200° духовке в течение примерно
получаса. Если верхний слой начнет слишком быстро темнеть,
его можно накрыть пергаментом. Готовность изделия
проверяется с помощью деревянной палочки. После извлечения
из духовки коржи необходимо остудить и разделить на три
слоя, приблизительно одинаковые по толщине.
Несколько крупных вишен оставить для украшения торта, а
остальные использовать для приготовления начинки. Посыпать
вишни сахаром и загрузить в соковарку. Полученный в ней сок
смешать с водкой и крахмалом, прокипятить, всыпать вишни из
соковарки, снять с плиты, остудить и процедить. 5 столовых
ложек полученной жидкости смешать со взбитыми сливками и
добавить сахарную пудру. Медленно долить горячую воду с
растворенным в ней желатином. Всю смесь охлаждать до тех
пор, пока она не начнет густеть. Между первым и средним
слоем торта поместить половину проваренных вишен, на них
намазать одну треть загустевшей сливочной массы. Накрыть
вторым коржом, выложить на него оставшиеся вишни и накрыть
последним коржом. Всю поверхность готового изделия покрыть
взбитыми сливками и посыпать крупно натертым шоколадом,
после чего украсить свежими вишнями и поместить на некоторое
время в прохладное место.
Ингредиенты:
Для теста:
75 г муки
1/2 плитки черного шоколада
150 г сахара
4 яйца
75 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды
Для начинки:
30 г крахмала
250 г сахара
500 г вишен без косточек
8 столовых ложек водки
15 г желатина
500 мл сливок
150 г сахарной пудры
100 г взбитых сливок для украшения