Тирамису
Взбивать сыр вместе с сахаром в миске в течение минуты. В
получившуюся массу долить две столовые ложки кофе и
тщательно перемешать. Соединить все со сметаной, взбитой с
добавлением рюмки ликера. Половину получившегося крема
положить в форму и разровнять верхний слой. Из ликера и кофе
приготовить коктейль, смочить в нем 60 г печенья и выложить
его на сырную массу в один слой. Оставшуюся смесь из
маскарпоне намазать сверху. Пропитать еще 60 г печенья и
уложить следующим «этажом», полить кофе и накрыть пищевой
полиэтиленовой пленкой. В таком виде тирамису рекомендуется
оставить в холодильнике минимум на несколько часов, а лучше
– на всю ночь. Перед подачей на стол десерт выложить на
поднос, посыпать какао-порошком и измельченным шоколадом, а
затем нарезать кусочками.
Ингредиенты:
220 г итальянского сыра маскарпоне
150 мл холодного крепкого кофе
120 г печенья из сбивного теста
1 столовая ложка сахара
300 мл сметаны
3 столовые ложки кофейного ликера
какао-порошок для украшения
50 г тертого шоколада