Техасские подушечки
Масло, кофе, какао и вино соединить друг с другом в
сковороде с толстым дном, поставить на огонь и дождаться
закипания. Затем вылить в большую емкость, где
предварительно были смешаны мука и сахар. Добавить яйцо,
пахту, соду и ваниль. Если нет пахты, вылить в обычное
молоко 2 чайные ложки уксуса. Размешать деревянной ложкой и
выложить получившееся тесто на смазанный большим количеством
жира металлический лист длиной 40 см и шириной 25 см.
Выпекать в течение 20 минут при температуре 200°С. После
этого пирог извлечь из духовки, остудить и разделить на 48
частей.
Для приготовления глазури: поставить на огонь смесь масла,
молока и какао и подождать, пока она закипит. Добавить
ваниль, сахарную пудру и смешать до однородной консистенции.
Получившейся помадкой залить охлажденные подушечки.
Ингредиенты:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан крепкого кофе
1/2 стакана горького какао
1/2 стакана пахты
2 яйца
125 г сливочного масла
1/2 стакана вина
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ванили
Для глазури:
2 столовые ложки темного порошка какао
3 и 1/2 стакана сахарной пудры
100 г молока
1 чайная ложка ванили
100 г сливочного масла