Кофе
кофе
виды и сорта кофе
приготовление кофе
кофейный этикет
десерты к кофе

Техасские подушечки

Техасские подушечки

Техасские подушечкиМасло, кофе, какао и вино соединить друг с другом в сковороде с толстым дном, поставить на огонь и дождаться закипания. Затем вылить в большую емкость, где предварительно были смешаны мука и сахар. Добавить яйцо, пахту, соду и ваниль. Если нет пахты, вылить в обычное молоко 2 чайные ложки уксуса. Размешать деревянной ложкой и выложить получившееся тесто на смазанный большим количеством жира металлический лист длиной 40 см и шириной 25 см. Выпекать в течение 20 минут при температуре 200°С. После этого пирог извлечь из духовки, остудить и разделить на 48 частей.

Для приготовления глазури: поставить на огонь смесь масла, молока и какао и подождать, пока она закипит. Добавить ваниль, сахарную пудру и смешать до однородной консистенции. Получившейся помадкой залить охлажденные подушечки.

Ингредиенты:

2 стакана муки
2 стакана сахара
1 стакан крепкого кофе
1/2 стакана горького какао
1/2 стакана пахты
2 яйца
125 г сливочного масла
1/2 стакана вина
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка ванили

Для глазури:

2 столовые ложки темного порошка какао
3 и 1/2 стакана сахарной пудры
100 г молока
1 чайная ложка ванили
100 г сливочного масла