Кофе
кофе
виды и сорта кофе
приготовление кофе
кофейный этикет
десерты к кофе

Суфле с кофе

Суфле с кофе

Суфле с кофеРастертую массу из масла с мукой залить молоком и варить, чтобы она стала густой. После этого убрать с плиты и соединить со взбитыми с сахаром желтками. Хорошо перемешать и добавить вспененные белки. Всё это запекать 45 минут в духовке при температуре 150-160° в прямоугольной форме, дно которой было предварительно смазано маслом и присыпано небольшим количеством муки. Подать десерт на стол сразу же после приготовления. Он прекрасно сочетается с кофе со взбитыми сливками, сваренным с тертым мускатным орехом.

Ингредиенты:

1 стакан молока
3 столовые ложки муки
3 яйца
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки масла