Кофе
кофе
виды и сорта кофе
приготовление кофе
кофейный этикет
десерты к кофе

Печенье «Шманкер»

Печенье «Шманкер»

Печенье ШманкерВзбивать яйца с сахарной пудрой до белого цвета. Рекомендуется делать это в прохладном помещении. Затем добавляется 60 г муки и полпакетика ванилина, после чего масса перемешивается. Полученное тесто выложить тонким слоем на смазанный маслом и слегка присыпанный мукой противень, поставить в духовой шкаф. Выпекать при очень высокой температуре. Когда корж подрумянится, вынуть его и разрезать на квадратики. Разложить их на блюде или подносе таким образом, чтобы получился цветок. Печенье «Шманкер» идеально подходит для употребления с кофе, в особенности гляссе.

Ингредиенты:

3 яйца
120 г сахарной пудры
60 г муки
1/2 пакетика ванилина