Кофе
кофе
виды и сорта кофе
приготовление кофе
кофейный этикет
десерты к кофе

Шоколадный бисквитный рулет

Шоколадный бисквитный рулет

Шоколадный бисквитный рулетДля выпечки бисквита нужно взять противень длиной 40 см и шириной 30 см. Чтобы изделие не пригорало, смазать поверхность противня маслом и накрыть фольгой или пергаментом, смазанным маслом. Измельченный шоколад растопить, добавить кофе и тщательно перемешать для того, чтобы шоколад стал жидким. Яичные желтки взбивать в отдельной емкости вместе с сахаром, пока масса не загустеет и не потемнеет. Затем долить охлажденный шоколад, коньяк и вспененные белки. Полученную смесь разровнять на противне и поставить на четверть часа в прогретый до 180° духовой шкаф. Чтобы определить степень готовности продукта и не сжечь его, нужно погрузить в пирог нож и сразу же вытащить: на нем не должно остаться крошек. Выпечку извлечь из духовки и поставить в холодильник, прикрыв влажным полотенцем. По прошествии часа вынуть и посыпать какао-порошком. Чтобы снять бисквит с противня, его нужно перевернуть на стол, предварительно покрытый большим куском пергамента. На поверхность пирога выложить начинку из взбитых сливок, смешанных с ванильным сахаром, а затем свернуть рулет. В этом поможет подстеленная бумага, приподнимая которую нужно будет закатывать края. Те места, где бисквит лопается, рекомендуется заполнять пудрой какао или сливками.

Ингредиенты:

5 яиц
1 чайная ложка ванильного сахара
1 и 1/2 стакана сливок жирностью 30%
170 г тертого молочного шоколада
3 столовые ложки кофе двойной крепости
какао-порошок
3/4 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка коньяка