Рахат-лукум по-алжирски
В 800 мл воды добавить 50 г лимонного сока, сахар и варить
до тех пор, пока не образуется сироп вязкой консистенции. В
него влить холодную воду, смешанную с крахмалом, после чего
массу варить до появления густоты и дополнить миндалем,
розовым сиропом и остатками лимонного сока. Рахат-лукум
уложить трехсантиметровым слоем на подогретый противень,
предварительно смазанный небольшим количеством растительного
масла. Поверхность необходимо разровнять, а затем поставить
сладость в холодное место. После того, как она будет готова
окончательно, разрезать ее на маленькие прямоугольники и
посыпать сахарной пудрой с добавлением крахмала. При
хранении продукта нужно следить за тем, чтобы на него не
попадала влага, поэтому лучше использовать для этого посуду
с плотно прилегающей крышкой. Подается рахат-лукум по
традиции во время питья кофе на стеклянных или фарфоровых
тарелочках вместе со стаканом воды.
Ингредиенты:
1 кг сахара-рафинада
1 литр холодной воды
150 г измельченного миндаля
800 мл воды комнатной температуры
100 мл лимонного сока
розовый сироп
150 г крахмала
смесь для обсыпки из сахарной пудры и крахмала
растительное масло для смазывания противня