Пирог миндальный хрустящий с ягодами
Для выпечки пирога рекомендуется брать разъемную форму
диаметром около 25 см. По краю сделать двухсантиметровый
бортик, а дно выстелить фольгой и смазать растопленным
сливочным маслом. Остальное масло нагревают в кастрюле и
растирают с сахаром. Он должен разойтись до конца, а когда
цвет получившейся массы потемнеет, нужно высыпать в нее
миндаль, кукурузные хлопья и снять с плиты. Затем в кастрюлю
выложить сливки, тщательно все размешать и снова поставить
на огонь. Нагревать нужно до тех пор, пока масса не
загустеет. После этого тесто переложить в форму и разровнять
сверху. Получившийся корж должен охладиться, но при этом не
затвердеть. Затем его помещают в разогретую до 200° духовку
и выпекают в течение 20 минут. Чтобы основа не размокла,
ягодную начинку на готовый пирог следует выкладывать
непосредственно перед употреблением.
Ингредиенты:
150 г кукурузных хлопьев
115 г сливочного масла
100 г миндальной стружки
200 г сахара
200 г сливок
свежие ягоды (клубника, малина, вишни и так далее)