Кофе
кофе
виды и сорта кофе
приготовление кофе
кофейный этикет
десерты к кофе

Пирог миндальный хрустящий с ягодами

Пирог миндальный хрустящий с ягодами

Пирог миндальный хрустящий с ягодамиДля выпечки пирога рекомендуется брать разъемную форму диаметром около 25 см. По краю сделать двухсантиметровый бортик, а дно выстелить фольгой и смазать растопленным сливочным маслом. Остальное масло нагревают в кастрюле и растирают с сахаром. Он должен разойтись до конца, а когда цвет получившейся массы потемнеет, нужно высыпать в нее миндаль, кукурузные хлопья и снять с плиты. Затем в кастрюлю выложить сливки, тщательно все размешать и снова поставить на огонь. Нагревать нужно до тех пор, пока масса не загустеет. После этого тесто переложить в форму и разровнять сверху. Получившийся корж должен охладиться, но при этом не затвердеть. Затем его помещают в разогретую до 200° духовку и выпекают в течение 20 минут. Чтобы основа не размокла, ягодную начинку на готовый пирог следует выкладывать непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

150 г кукурузных хлопьев
115 г сливочного масла
100 г миндальной стружки
200 г сахара
200 г сливок
свежие ягоды (клубника, малина, вишни и так далее)