Мороженое кофейное мягкое по-льежски
Сахар растворить в воде и варить сироп до тех пор, пока он
не станет вязким. После этого перемешивать с растертыми
яичными желтками до загустения, а затем добавить залитый
кипятком кофе. На льду вспенить сливки и соединить их с
полученной массой. Все это поместить в морозильник и
оставить там до тех пор, пока не начнут твердеть края. Снова
взбить десерт, разделить на порции, переложить в формочки и
заморозить, а затем подать на стол. Также можно использовать
это мороженое для приготовления гляссе.
Ингредиенты:
3 столовые ложки растворимого кофе
2 стакана сливок 30%-ной жирности
4 яичных желтка
1/4 стакана холодной воды
1/2 стакана сахара
3 столовые ложки кипятка