Торт многослойный клубничный
Маргарин растереть с сахаром, по одному ввести яйца и
взбивать до тех пор, пока крупинки и комочки не разойдутся
полностью. Кокосовую стружку чуть-чуть поджарить без
добавления жира, непрерывно перемешивая, а затем остудить и
смешать с мукой, разрыхлителем и миндалем. Обе полученные
массы соединить. Тесто поделить на порции, и из них по
очереди выпекать три коржа. Для этого лучше использовать
разъемную форму из двух частей, дно которой покрыть
пергаментом или фольгой и смазать маслом. Температура в
духовке должна быть приблизительно 220-230°С. Через 10 минут
вынуть изделие и переложить на подставку с решетчатой
поверхностью, а после остывания – на поднос. Клубнику нужно
перебрать, самые крупные ягоды отложить, а остальные
нарезать дольками. Затем готовится начинка. Для этого сухой
фисташковый крем нужно развести водой и взбить, влить 400 мл
сливок и смешать миксером на максимальной скорости. Должна
получиться однородная масса, треть которой намазать на корж
и разровнять. На крем выложить кусочки клубники. С другими
коржами поступить таким же образом. Получившийся торт
покрыть взбитыми сливками и поставить в холодильник. Когда
начинка застынет, можно приступать к украшению. Для этого
отобранные ягоды нарезать дольками и из них на поверхности
изделия сформировать узор в виде клубники. Края торта
обсыпать молотыми орехами. Из взбитых сливок с помощью
кондитерского шприца сделать розеточки, при желании фигурно
уложить свежие листья и цветы клубники или мяты.
Ингредиенты:
Для теста:
75 г муки
200 г маргарина
5 яиц
200 г сахара
1 чайная ложка пищевого разрыхлителя
100 г размолотого миндаля
50 г кокосовой стружки
Для крема:
2 пакетика готового крема из фисташек
800 г клубники
2 столовые ложки орехового порошка
130 мл воды
500 мл сливок