Кекс глазированный
Масло взбить с сахаром до белого цвета, добавить желтки и
растопленный шоколад, всыпать размолотый миндаль, сухари и
все хорошо перемешать, затем положить вспененные белки и
сухари. Слегка размешать, получившееся тесто вылить в форму
для кекса в виде кольца, предварительно смазав ее маслом и
обсыпав мукой. Поставить в хорошо прогретую духовку и
выпекать на средней мощности. В это время приготовить
глазурь. Из воды и сахара сварить вязкий сироп. В него
добавить растопленный со столовой ложкой воды шоколад. Массу
хорошо размешать. Готовый кекс остудить, вынуть из посуды и
покрыть полученной помадкой. Сверху украсить очищенными
миндальными орехами, разделенными на половинки.
Ингредиенты:
Для теста:
5 яиц
80 г шоколада
100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
100 г миндаля
50 г тертых бисквитных сухарей
30 г сахарной пудры для взбивания
Для помадки:
60 г крупно натертого шоколада
80 мл воды
80 г сахарной пудры
1 столовая ложка воды