Кофе
кофе
виды и сорта кофе
приготовление кофе
кофейный этикет
десерты к кофе

Дебла

Дебла

ДеблаВ миске взбить яйца, засыпать муку и замесить тесто, которое должно получиться густым. Очень тонко раскатать его порциями на разделочной доске и нарезать длинными полосками. Обернуть получившиеся полоски вокруг вилки по косой и быстро поджарить на вилке в слегка разогретом фритюрном масле. Чтобы излишки жира стекли, сложить уже готовый хворост в дуршлаг или на впитывающую бумагу. Подавать его можно с горячим сиропом, приготовленным из меда, лимонного сока и воды.

Ингредиенты:

300 г муки
150 мл воды
250 г меда
3 яйца
сок одного лимона
растительное масло для обжаривания во фритюре