Кофе
кофе
виды и сорта кофе
приготовление кофе
кофейный этикет
десерты к кофе

Персиковые цукаты

Персиковые цукаты

Персиковые цукатыПлоды очистить от пушка, аккуратно разломить на половинки и вынуть косточки. Из сахара и воды сделать сироп, погрузить в него подготовленные фрукты и варить в течение 5-10 минут. Отделять их от жидкости нужно через день, после чего сироп прокипятить и вылить на персики. На следующий день все снова нагреть, но в этот раз персики откинуть на дуршлаг, а затем разложить их на покрытые пергаментом доски и посыпать сахаром. После этого поставить на противне в прогретый до 40-50°C духовой шкаф и высушить. Готовые цукаты разложить в банки, отделяя ряды друг от друга бумагой.

Ингредиенты:

2 кг спелых персиков
1 л воды
1 кг сахара