Печенье коньячное
Вафли раскрошить с помощью скалки, финики и орехи прокрутить
в мясорубке. Все это соединить в миске вместе с сахаром и
алкоголем, тщательно перемешать. Из получившегося теста
изготовить примерно 150 маленьких шариков, диаметр которых
не должен превышать 2,5 см. Их нужно раскатать, чтобы они
приобрели форму диска, обвалять в сахарной пудре и выложить
на противень или бумагу, которая не впитывает жир. Коньячное
печенье быстро поглощает сахарную пудру, поэтому перед
подачей на стол его рекомендуется обвалять в дополнительном
ее количестве.
Ингредиенты:
300 г ванильных вафель
600 г очищенных от косточек фиников
4 стакана орехов
3 стакана сахарной пудры
0,7 л бренди