«Кошачьи язычки»
Масло
слегка подогреть, чтобы оно размякло, но не расплавилось.
Взбивать его венчиком с добавлением ванилина и сахара в
течение пяти минут. В полученную массу вылить по очереди
взбитые в пену белки. Добавить муку и сметану. Размешивать
до тех пор, пока не исчезнут комочки. Тесто поместить в
кондитерский мешочек или шприц и выдавливать оттуда на
противень, предварительно смазанный маслом. При этом должны
получаться палочки длиной и диаметром с палец. Расстояние
между ними делать не меньше 4 см, потому что при выпечке они
«расползаются». Выпекать «кошачьи язычки» в очень горячей
духовке в течение 5 минут. Хранить их можно несколько дней,
Для этого рекомендуется использовать жестяную банку с плотно
прилегающей крышкой, иначе под воздействием воздуха и
особенно влаги печенье отсыреет и перестанет хрустеть.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахара
125 г муки
4 белка
6 чайных ложек сметаны
ванилин