Бланманже
Орехи ошпарить кипятком и оставить в нем на некоторое время,
чтобы шелуха начала легко сниматься. После очистки размолоть
миндаль до порошка, смешать с половиной имеющегося сахара,
залить молоком и варить в течение часа. Затем смесь
протереть через сито и добавить желатин, предварительно
замоченный в холодной воде и отжатый. Пока он полностью не
разойдется, массу нужно нагревать, тщательно перемешивая.
Затем для придания желеобразной консистенции выставить на
холод, но при этом следить, чтобы желе совсем не затвердело.
Добавить в него сливки, взбитые с сахаром, вылить все это в
увлажненную форму и подождать, когда бланманже совсем
загустеет. Перед подачей на стол десерт выложить на блюдо и
полить фруктовым соусом или соком.
Ингредиенты:
500 г миндаля
1 литр молока
750 г свежих сливок
30 г желатина
400 г сахара