Кофе
кофе
виды и сорта кофе
приготовление кофе
кофейный этикет
десерты к кофе

Бланманже

Бланманже

БланманжеОрехи ошпарить кипятком и оставить в нем на некоторое время, чтобы шелуха начала легко сниматься. После очистки размолоть миндаль до порошка, смешать с половиной имеющегося сахара, залить молоком и варить в течение часа. Затем смесь протереть через сито и добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде и отжатый. Пока он полностью не разойдется, массу нужно нагревать, тщательно перемешивая. Затем для придания желеобразной консистенции выставить на холод, но при этом следить, чтобы желе совсем не затвердело. Добавить в него сливки, взбитые с сахаром, вылить все это в увлажненную форму и подождать, когда бланманже совсем загустеет. Перед подачей на стол десерт выложить на блюдо и полить фруктовым соусом или соком.


Ингредиенты:

500 г миндаля
1 литр молока
750 г свежих сливок
30 г желатина
400 г сахара