Бисквит «Снега ла Рошели»
Яйца взбивать 3 минуты вместе с сахарной пудрой, цедрой и
ванилином, добавить масло, муку с содой и орехи. В
результате должна получиться однородная масса, которую
помещают в промасленную и посыпанную мукой форму. Тесто
выпекать в духовом шкафу сначала при 180° в течение 10
минут, а потом еще 15 минут при температуре 210°С.
Готовность проверить деревянной палочкой или мельхиоровым
ножом. Сварить сироп из воды и 100 г сахара, снять с плиты и
влить алкоголь. Заканчивают приготовление бисквита примерно
за 20 минут до того, как он будет подан на стол. Отрезав
края шириной 1,5 см, середину бисквита оставить на блюде или
подносе и полить небольшим количеством сиропа. Сверху
выложить мороженое и полностью тщательно прикрыть
предварительно взбитыми сливками. Благодаря этому холодное
лакомство не будет растекаться. В таком виде десерт
поставить в духовку и выпекать на полной мощности в течение
нескольких минут, пока поверхность не подрумянится. Подав
бисквит на стол, облить его коньяком или ромом и поджечь.
Смотрится это особенно эффектно в темной комнате.
Ингредиенты:
150 г муки
200 г сахара
50 мл воды
1 кг мороженого
цедра половины лимона
5 яиц
3 столовые ложки измельченного миндаля
2 рюмки рома или коньяка
60 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
6 белков
ванилин
щепотка соли
сода на кончике ножа