Безе
Сахар залить кипятком, сварить сироп, остудить его и
добавить во вспененные белки. Нагреть на паровой бане в
течение примерно получаса до загустения, после чего снять и
взбивать до тех пор, пока смесь не остынет совсем.
Переложить ее в кулинарный шприц и выдавливать на
металлический лист, покрытый промасленным пергаментом. Безе
должны иметь форму сердечек или кружков диаметром 7 см.
Поставить их в слабо нагретую духовку и слегка подсушить, но
при этом следить, чтобы поверхность не подрумянивалась и не
сгорела. Остывшее безе покрыть темной глазурью. Она
готовится из одного белка, растертого с какао-порошком,
стаканом сахарной пудры и соком половины лимона.
Ингредиенты:
4 яичных белка
200 мл воды
400 г сахара
жир