Груши «Ришелье»
Рис сварить так, чтобы он был рассыпчатым и не слипался.
Добавить в него масло и орехи. Половину полученной массы
поместить в глубокую термостойкую посуду, дно которой
предварительно смазывается и присыпается мукой. Следующим
слоем выложить очищенные от сердцевины и нарезанные
кусочками груши с абрикосовым пюре, а на них – остатки риса
с миндалем. Приготовить самый верхний ярус десерта из смеси
взбитых белков и растертых с сахаром желтков. Блюдо посыпать
сахарной пудрой и запекать в духовке, пока не подрумянится
корочка. Подавать его на стол рекомендуется с молоком или
сливками.
Ингредиенты:
12 спелых груш
1 столовая ложка масла
3/4 стакана сахара
1 и 1/2 стакана риса
3 яйца
3/4 стакана размолотого сладкого или горького миндаля
600 г пюре из абрикосов
сахарная пудра